毛馬コティ保育園

都島区の保育園

毛馬コティ保育園
TOP 園の紹介 保育内容 行事案内 おしらせ 園だより コティ通信

ごあいさつ

沿革・園の概要

アクセス・地図

施設外観・園内設備

苦情解決への取り組み

ごあいさつ

少子化が進む中、女性の社会進出やひとり親家庭等、子育てをしながら仕事を持つ 親が急増し、 保護者への子育て支援と就労支援を担っていくことは現代社会にとって不可欠な状況にあります。

保育園では保護者の様々なニーズに応えるとともに、子ども達が安心して過ごせる 保育環境を整え、都島区や地域・家庭と協力して児童の最善の利益と福祉の増進を図り、また地域一体となって健全な保育を行い、子どもの育ちを支援して参りたいと職員一同力を結集し、がんばって参りたいと存じます。

保育園理事長
  理事長 福井 良昌
  外観2
li社会福祉法人敬福会 li採用情報 liサイトの利用条件 li個人情報保護方針 liリンク liサイトマップ