毛馬コティ保育園

都島区の保育園

毛馬コティ保育園
TOP 園の紹介 保育内容 行事案内 おしらせ 園だより コティ通信

保育目標・特色

年齢別保育のポイント

保育園の一日

年齢別保育のポイント

0歳児 ひよこ組
ひよこ組
安全・衛生面に十分配慮し、情緒の安定と人への信頼関係の基礎を育てます。保育園では安心できる環境のもと、生活用具にふれる機会を通して、興味を喚起できるよう見つめます

1歳児 りす組
りす組
子どもの自立心を尊重し、援助します。保育園では生きていく上での必要な行動を身に付けられるように、子どもたち一人ひとりを見守ります。

2歳児 うさぎ組
うさぎ組
子どもの気持ちをしっかりと受け止め、保育園生活の中で友だちとの関わり合いの大切さを知らせていきます。

3歳児 ぱんだ組
ぱんだ組
子どもたちが自分の考えや気持ちを安心して表すことのできる環境づくりを大切にします。保育園での遊びを通して、社会性や生活上でのルールが身につくようにサポートします。

4歳児 くま組
くま組
友だちとの遊びを通して、そこで発生した問題を解決する方法を一緒に考え、相手の気持ちが分かる思いやりのある子どもに巣育つよう、ともに学んでいきます。保育園での様々な体験を通して空想力・創造力・感性を育てます。

5歳児 ぞう組
ぞう組
一人ひとりが身に付けてきた力を信じ、側面からサポートする
ことにより、自立心・自主性・自信を育てます。就学に向けた準備期間と受け止め、保育園年長児の就学への意識を育てていきます。

li社会福祉法人敬福会 li採用情報 liサイトの利用条件 li個人情報保護方針 liリンク liサイトマップ
社会福祉法人 敬福会

都島区の保育園 毛馬コティ保育園

TEL:06-6924-9811 FAX:06-6929-2277